30.01.2020   ·   Диета   ·   Пока нет комментариев

Наиболее эффективные жиросжигающие пищевые продукты

Не является секретом тот факт, что в мире существует великое множество пищевых продуктов, оказывающих благотворное влияние на расщепление жира в человеческом организме. Регулярное потребление таких продуктов вполне реально сможет оказать влияние на снижение веса, нормализацию обменных процессов, сделать тело человека более привлекательным и подтянутым.

Непримиримые враги жира

Исследования, имевшие целью определить наиболее эффективные жиросжигающие пищевые продукты и их ингредиенты, проводились и проводятся с большой интенсивностью. Причиной этого стало то, что во многих странах на протяжении нескольких десятков лет очень обострилась проблема наличия излишнего веса у значительной части населения. Этот неприятный факт особенно часто является причиной нарушения обменных процессов в человеческом организме и, как следствие, возникновения опасных заболеваний, приводящих к трагическому исходу.

Среди всех известных пищевых продуктов и их ингредиентов, обладающих способностью расщеплять жир, своей высочайшей эффективностью выделяются следующие:

  1. Плоды грейпфрута. Их влияние на процесс жиросжигания доказано уже довольно давно, однако только в последнее время установлен механизм воздействия. Дело в том, что грейпфрут регулирует уровень инсулина в организме, играющий огромную роль в сжигании жира. Исследования ученых показали, что даже простое употребление этого плода в пищу не менее трех раз в день способно снизить вес человека даже без специальных упражнений. А постоянное употребление грейпфрута в сочетании с умеренными физическими нагрузками способно привести прямо – таки к удивительным результатам.

Как предполагают исследователи, еще неизвестные пока химические свойства веществ, содержащихся в грейпфруте, приводят к усилению свойств инсулина, что, в свою очередь, понижает содержание глюкозы в крови человека.

Каждому человеку не помешает после приема пищи съесть половинку грейпфрута – это поможет удержать уровень сахара в крови в допустимых пределах и ускорит расщепление жира.

  1. Виноградное натуральное вино (красное). О лечебных свойствах данного продукта (естественно, в небольших количествах) знали еще древние греки. Кроме ускорения расщепления жировых отложений, оно оказывает и противораковое действие. Красное вино содержит в своем составе вещество резвератрол, играющее основную роль в ускорении метаболизма жира. Резвератрол оказывает активное воздействие на клетки, которые, в свою очередь, активизируют свою деятельность по переработке жира.

Данный пищевой продукт является уникальным источником резвератрола, к тому же он сохраняет его количество в неизменном виде, таком же, как и в свежем винограде.

По мнению исследователей, красное вино в небольших дозах способно оказать положительное воздействие на общее протекание обменных процессов в организме и оказать существенное влияние на процесс освобождения организма от жировых отложений

  1. Протеин из сыворотки. В поисках эффективных жиросжигающих ингредиентов настоящей сенсацией стало открытие сывороточного протеина (или сывороточного изолята). Исследования доказали эффективность данного вещества, потребление малого количества которого (20 грамм в день на протяжении 2,5 месяцев) способно без проведения тренировок намного снизить процент содержания жира в организме и повысить его анаэробную мощность.

Когда же ученые совместили потребление данного протеина с тренировками, то эффект оказался еще более впечатляющим. Основной особенностью его действия стало то, что он сохраняет уровень насыщения липидов кислородом (оксидация – жир «сгорает») как во время упражнений, так и после их окончания. Как результат, происходит более полное высвобождение энергии для обеспечения нужд организма.

  1. Кальций, содержащийся в молоке. С течением времени находится все большее количество доказательств того, что кальций способен положительно влиять на регуляцию энергетического метаболизма. То есть, говоря простыми словами, чем больше кальция поступает в организм, тем более активно идут процессы расщепления жира с высвобождением большего количества энергии. Именно поэтому всем, кто хочет сделать свою фигуру более стройной, необходимо повысить уровень его потребления. При этом необходимо учитывать то, что потреблять больше нужно именно молочного кальция, а не какого – либо еще, содержащегося в пищевых добавках.
  2. Овощи, содержащие в своем составе много клетчатки. Без них положительного результата будет добиться намного труднее. Дело в том, что потребление овощей не несет в себе угрозы перенасыщения калориями, а их объем заставляет уровень метаболизма оставаться на высоком уровне.
  3. Обычная вода. Доказано, что употребление большого ее количества при диете тоже способствует уменьшению жира. Данные практических исследований показали, что если человек дополнительно выпивает пол-литра воды в день, то скорость метаболизма увеличивается на треть. Все дело в том, что организм вынужден тратить энергию на нагревание поступающей в организм воды, таким образом, увеличивая сжигание жира.

В принципе, все эти продукты доступны каждому желающему. Главное – правильно их употреблять, найдя наилучшее сочетание применительно к особенностям каждого конкретного организма.

Предыдущая запись Как подтянуть живот и сжечь подкожный жир
Следующая запись Несколько наиболее распространенных мифов о питании