23.05.2019

Попытка похудения

Попытка похудения в окружении заботливой семьи

Мой друг как-то решил похудеть. Мужик он основательный, если что решил — делает тщательно. Аж завидно… Отправился он в какой-то диетический центр, где ему за некую сумму провели сеанс иглоукалывания для того, чтобы отбить аппетит. Кроме того, выдали бумажку, где была расписана диета — салатики там разные и прочее такое, причём жрать всё это нужно было в малых объёмах. В иглоукалывание друг не шибко-то поверил и я его поддержал в неверии. Мы ж разумные люди! Ну какое, нахрен, китайское иглоукалывание в уральской провинции в исполнении фельдшерицы Маши? Ясно, что эффект от него, в лучшем случае, психологический, а в нашем случае — никакого. Даже посмеялись на эту тему, мол забесплатно можно было шилом натыкаться так, что аппетит напрочь пропал бы.
Попытка похудения
Однако, диету друг соблюдал и результат был изумительный — реально похудел и на вид даже заметно помолодел. Я спросил, мучает ли его голод. Он ответил, что абсолютно нифига, никаких неприятных ощущений.

Но через некоторое время я заметил, что всё возвращается на круги своя. Поинтересовался, в чём дело. И друг поведал печальную историю. Наверное, вы думаете, что заботливая семья пичкала его всякими вкусностями? А вот как раз наоборот. Он, значит, накупит себе свеколки, капусты, ещё там чего-то диетического, приготовит что-нибудь пареное-варёное… С работы домой придёт — нету нихрена. Дочка из школы пришла, заглянула в холодильник — о, готовая еда! Слопала. Жена примчалась — о, готовая еда! Слопала. А ему осталось сало с картофаном… Ну ети ж твою налево! Разумеется, такие казусы случались не ежедневно, но бывало. Короче, заколебался он от такой жизни, а ругаться сильно не хотел, он миролюбивый. Так и забросил диету.

Через некоторое время он решил повторить попытку. Провёл политинформацию среди семьи, семья прониклась и обещала не лезть в его тарелку. Опять начал готовить свои салатики, да пустые щи… А не получается ими обходиться! Жрать охота — сил нет! Помучился несколько дней, да и бросил.

Оказывается, зря мы над иглоукалыванием хихикали!